ВИДЕО: «Телеинспекторы» дорог из Красноярска по пути на Северный Кавказ загадали желание в Омске


Журналисты краевого телеканала устроили масштабный автопробег «Красноярск — Северный Кавказ». Автоколонна проехала через Омск.

За три недели репортерам предстоит преодолеть на своих машинах более 6 000 км. По пути журналисты останавливаются в крупных городах и отправляются на прогулку. Четко намеченного плана нет. Главное — узнать и рассказать телезрителям как можно больше интересного о каждом городе. Проехала туристическая автоколонна и через Омск. На российские города телевизионщики решили взглянуть глазами туристов — и отправились в автопробег.

Путешествие едва началось, а за плечами уже почти 1 500 км. Челябинск, Самара, Воронеж, Ставрополь, Грозный — всего телепутешественникам предстоит преодолеть чуть больше 6 000 км. Конечный пункт автовояжа — Северный Кавказ. В прямых включениях и репортажах с колес все то, чем сейчас живут российские регионы, куда и почему стоит отправиться в отпуск. По возвращении в Красноярск журналисты выпустят серию сюжетов о самых интересных моментах своего путешествия.

Такое туристское расследование съемочная группа проводит практически ежегодно: в 2015-м репортеры устраивали автопробег в тогда еще только присоединившийся к России Крым, в 2016-м наблюдали за подготовкой к Универсиаде в Алма-Ате. Компанию репортерам составляют и телезрители.

— Есть желающие, есть такое востребованное направление, как автопробеги. Люди очень любят путешествовать на машинах, но обычно проблема состоит в том, чтобы найти компанию, найти команду, чтобы путешествовать. Здесь этой проблемы нет. Мы придумываем идею, собираем команду, и люди воплощают свою мечту путешествовать по стране, — рассказал руководитель съемочной группы (Красноярск) Анастасия Лушникова.

В команде 25 человек: школьники и пенсионеры, новички и заядлые путешественники. Геннадий Щадчин к туристической автоколонне присоединяется не впервые, да и Омск, как выяснилось, навевает ностальгические чувства.

— Я вам доложу, много таких зданий, то ли они отреставрированы, то ли вновь построены, я еще сообразить не могу, еще времени прошло мало. Ночь впереди, мы пройдемся за ночь! Правда, утром ехать, ну, ничего страшного, уедем, — отметил участник автопробега «Красноярск — Северный Кавказ» Геннадий Щадчин.

— Мы всегда оптимисты, где мы ни бываем, оптимисты, несмотря на наш возраст, — пошутила участница автопробега «Красноярск — Северный Кавказ» Вера Хрулева.

Первое, что приглянулось гостям, — уютная набережная и красивая архитектура. Кроме того, туристы безошибочно угадали в Омске российскую велостолицу и спортивный город.

— О велодвижении сразу понятно по разметке. У нас на набережной асфальт, можно «велосипедить», на роликах гонять, скейтах, но тем не менее организовано это у вас лучше. Глядя на вас, омичей, хочется заняться спортом, приобщиться к здоровому образу жизни, — поделилась впечатлениями журналист (Красноярск) Наталья Винокурова.

Еще один хороший способ размяться после долгого переезда — проверить на себе действие приметы, связанной с омскими воротами, о которой красноярцам рассказали их омские коллеги: считается, что если под этой аркой пропрыгать на одной ноге и загадать желание, то оно непременно сбудется .Что загадали автокрасноярцы, не известно. Но если кто-то из них пожелал ярких впечатлений, а журналисты — хороших материалов, то без всяких суеверий ясно: это непременно исполнится.

Источник: ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ