Курорт Ессентуки принимает автопробег из Красноярска

«Автокрасноярцы» — так называется автопробег, организованный красноярским краевым государственным телеканалом «Енисей» для знакомства с просторами России. В этом году впервые  автоколонна отправилась покорять Северный Кавказ и первая остановка на курорте Ессентуки.
— Несмотря на то, что  Северный Кавказ очень гостеприимный регион, о нем распространяется огромное количество слухов и легенд, — призналась продюсер автопробега Анастасия Лушникова. — Мы решили не только своими глазами увидеть красоту этих мест, но и рассказать об этом зрителям нашего телеканала.
С чего начинать знакомство с городом-курортом Ессентуки? Автопутешественники оценили тренажеры в зале Механотерапии Густава Цандера, поразились необычной архитектуре старинных построек Верхних Николаевских ванн и Грязелечебницы, попробовали знаменитую минеральную воду Ессентуки 4. Планы на ближайшие дни – посетить Медовые водопады, Кисловодск и Пятигорск. Дальше ждут Эльбрус, Грозный, Кизляр, а конечная точка путешествия – Дербент.
Участники проекта — самые обычные красноярцы, зрители телеканала, автомобилисты, молодежь, пенсионеры. Самому старшему путешественнику – Геннадию Шадчину в этом году исполняется 82 года. Это уже второй автопробег, в котором участвует пенсионер с супругой. Путешественники  хорошо знают, что может пригодиться в пути. Полный багажник провизии, постельное белье, холодильник, и, конечно, семейная поддержка. В этот раз дедушка с бабушкой взяли с собой внучку.
— Всего мы планируем пробыть на Кавказе две недели, но нам уже говорят, что этого времени не хватит, чтобы полностью окунуться в необычный колорит этих мест, – признаются участники,- значит, будет повод вернуться и рассмотреть поближе то, что не успеем в этот раз. Гостеприимные Ессентуки первые в этом списке.

Источник: Администрация города-курорта Ессентуки