Красноярцы в городе: Омск принимает автопробег по дорогам России

11 и 12 июня на омских дорогах можно было встретить колонну авто с опознавательными знаками «Автокрасноярцы» — это восточные соседи проложили маршрут одноимённого автотура через наш город.

Ежегодный автотур «Автокрасноярцы» проводится уже в третий раз. Ранее добровольцы прошли маршруты до Алма-Аты и до Крыма. Теперь конечной точкой станет Дербент.

«10 июня команда из 15 экипажей отправилась из Красноярска на Северный Кавказ, — рассказывает корреспондент телеканала «Енисей» (организатор проекта) Наталья Винокурова. — Участникам предстоит за 20 дней преодолеть на собственных авто 6000 км, посетить 15 городов. В программе — объекты чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре, красивейшие места Приэльбрусья, покорение самой высокой горной вершины России, кавказские Минеральные Воды, Софийские водопады, Фиагдонское ущелье, небоскребы «Грозный-сити», мечеть «Сердце Чечни», ну и, конечно, осетинские пироги и кавказская лезгинка».

Красноярцы в городе: Омск принимает автопробег по дорогам России

 

В Омск участники прибыли вечером 11 июня. Дружно поужинав, они отправились на экскурсию по улице Ленина и набережной Иртыша.

«Омск красивый город и с большой историей. Удалось многое посмотреть за короткое время. Расстояние от Красноярска до Новосибирска было почти на 200 км больше, чем сегодня, поэтому не так устали», — делится впечатлениями участник проекта Андрей Манылов.

 

Красноярцы в городе: Омск принимает автопробег по дорогам России

 

В каждом авто установлены M2M-модули с SIM-картами «МегаФон», на которых подключена услуга «Контроль автопарка». Благодаря этому любой желающий может следить за автопробегом на сайте автокрасноярцы.рф, где выведен онлайн-трекинг. Участники автопробега пользуются связью «МегаФона», чтобы общаться друг с другом и быть на связи со своими близкими. Также мобильный интернет оператора помогает журналистам делать прямые включения в эфире новостей телеканала, вести блоги на сайте проекта и в соцсетях.

Источник: НГС Омск