Кизляр принял участников автопробега из Красноярска

В дагестанский Кизляр 27 июня прибыли участники автопробега Красноярск – Северный Кавказ. Участие в автопробеге, организованном Красноярским краевым государственным телеканалом «Енисей», принимают обычные жители Красноярского края и съемочная группа телеканала, всего 25 человек.

Их маршрут уже прошел через Новосибирск, Омск, Челябинск, Самару, Воронеж, Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск и Владикавказ. Путешественники с помощью прямого включения из городов в самое рейтинговое время на канале «Енисей» знакомят зрителей с разными уголками страны.

Так накануне зрители узнали об истории нашего Кизляра. О его почти 300-летнем прошлом рассказали в музее современной истории города и краеведческом музее им. Багратиона.

Участники автопробега побывали на заводе ПП «Кизляр», расположенном в п.Жданово, где они увидели, как производят одни из лучших в мире ножи, пообщались с мастерами и не смогли удержаться от того, чтобы приобрести изделия для себя и друзей.

Посетив городской парк, красноярцы возложили цветы к мемориалу «Память», к памятникам воинам-приморцам и жертвам 9 января 1996 года.

Источник: Избербаш-инфо