Жители и журналисты Красноярского края посетят Северный Кавказ в рамках автопробега

Группа жителей и журналистов Красноярского края посетит регионы Северо-Кавказского федерального округа в рамках автопробега Красноярск – Северный Кавказ, организованного краевым государственным телеканалом «Енисей». Акция стартовала 10 июня и продлится до 29 июня текущего года.

В маршруте участников автопробега запланировано посещение Новосибирска, Омска, Челябинска, Самары, Воронежа, а также 13 северокавказских населенных пунктов – Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Минеральных Вод, Кисловодска, Черкесска, Архыза, Владикавказа, Магаса, Грозного, Кизляра, Махачкалы и Дербента. За время пробега будет преодолено около 7 тысяч километров.

Знакомство с Северным Кавказом для участников проекта «Автокрасноярцы» начнется с Карачаево-Черкесии, куда участники автопробега прибудут 17 июня, уточнили в пресс-службе главы и правительства субъекта.

18 июня автомобилисты побывают в Кисловодске, 19 июня – в Ессентуках, 20 июня – в Пятигорске. На 20 июня намечены экскурсии на Терскол и Эльбрус. 21 июня участники пробега познакомятся с Северной Осетией — Аланией и заедут в Тамиск, Дзивгис, Фиагдон и Цмити. 22 июня – в Даргавс, Гизель и Владикавказ.

24 июня пробег переместится в Ингушетию для поездки в Эгикал и Вовнушки. 25 и 26 июня автокрасноярцы совершат экскурсию по Грозному и увидят озеро Кезеной-Ам. Завершающим этапом станет посещение Кизляра, Махачкалы, Дербента и Кубачи – 27, 28 и 29 июня.

Выпуски о путешествии будут выходить на телеканале «Енисей» в рейтинговое время, предусмотрены прямые включения. Результаты автопробега войдут в серию сюжетов с подробными рассказами о каждом дне.

Источник: НОВОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ