В Кисловодск прибыли участники автопробега «Красноярск – Северный Кавказ»

5600 км – такое расстояние преодолели красноярцы, прибыв сегодня в город-курорт Кисловодск. В программе автопробега – посещение достопримечательных мест нашей страны. В Кисловодске автопутешественники отведали нарзан из знаменитых минеральных источников, завоевавших популярность у отдыхающих еще два века назад, а также побывали в самом большом рукотворном парке в Европе – национальном парке «Кисловодский».

15 жителей Красноярского края на 6 автомобилях отправились в большой автотур, стартовавший по дорогам России 10 июня 2017 года. За это время участники автопробега проехали через всю Сибирь и Урал. Красноярск, Омск, Новосибирск, Челябинск, Самара, Воронеж, Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды — уже позади. Впереди — Архыз, Владикавказ, Магас, Грозный, Кизляр, Махачкала и Дербент.
На всем пути автокрасноярцев сопровождает съемочная группа телеканала «Енисей», которая рассказывает обо всех приключениях путешественников. Проходят прямые включения в выпуски новостей, а по итогу автопробега выйдет серия сюжетов, где подробно будет рассказано о каждом проведенном дне.
Автопутешествие организуется уже в третий раз: в 2015 году впервые красноярцы отправились в Крым, в 2016 году — в Алматы, в 2017 выбор пал на Северный Кавказ.
«Идея автопробега – популяризовать туризм на Кавказе, — говорит заместитель директора телеканала «Енисей» Анастасия Лушникова. — Есть стереотипы, которые совершенно не оправданы. Мы смотрим, слушаем, осязаем и понимаем, что сюда нужно ехать. В России много мест, которые стоит посещать и наслаждаться видами, воздухом, природой».
Вера Петровна и Геннадий Алексеевич, разменявшие восьмой десяток, преодолевают 900 км пути без подмены. Красноярцы признаются, что раньше не было возможности путешествовать, а сейчас появилась, и они решились. Отметим, самому взрослому участнику автопробега – 82 года, самому младшему – 13 лет.

Источник: Администрация г. Кисловодск