Автопробег «Красноярск — Северный Кавказ» достиг Ставрополя

Краевая столица приняла участников автопробега первой на Северном Кавказе. В составе сборной автопробега жители и журналисты Красноярска, которые проезжают по просторам России, чтобы увидеть все ее многообразие и красоту ландшафтов.

В Ставрополь участники марша добрались на седьмой день пути. До этого они побывали в Новосибирске, Омске, Челябинске, Самаре и Воронеже.

Как расказали организаторы пробега, в настоящее время им проводят экскурсию по Ставрополю, а к вечеру они возьмут курс на Архыз. В Ставрополе они пройдутся пешком по улицам, оценив местный колорит.

«Первоначально мы планировали авторпробег «Красноярск- Грозный, но Северный Кавказ оказался настолько гостеприимным, что мы включили в него еще и Дагестан. Теперь наш путь завершается в Дербенте», — рассказала корреспонденту «Кавказ Сегодня» организатор акции.

Жителям сибирского региона предстоит в регионе увидеть  огромные сельскохозяйственные угодья Ставрополья, промышленные территории, исторические и культурные достопримечательности.

Дальше на Кавказе красноярцы посетят горнолыжные курорты и знаменитые кавказские лечебницы. Северокавказские горные, лесные и степные ландшафты несомненно покорят далеких гостей.

Как ранее сообщал «Кавказ Сегодня», автопробег «Красноярск – Северный Кавказ» организован краевым государственным телеканалом «Енисей». Он проводится третий год подряд и стартовал 10 июня. Его цель – познакомить россиян с просторами страны.

Участники марша за 20 дней в общей сложности преодолеют около семи тысяч километров, посетив 13 северокавказских населенных пунктов, включая Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Черкесск, Архыз, Владикавказ, Магас, Грозный, Кизляр, Махачкалу и Дербент.

Источник: «Кавказ Сегодня»