АВТОКРАСНОЯРЦЫ ПОСЕТИЛИ КИСЛОВОДСК

Сегодня в Кисловодск, преодолев 5600 км, прибыла колонна из 6 автомобилей с пятнадцатью  участниками автопробега Красноярск – Северный Кавказ, организованного красноярским краевым государственным телеканалом «Енисей».  Диапазон возраста участников впечатляет: самому юному автокрасноярцу 13 лет, а самому старшему – 82 года.

Автопробег, инициаторами которого в 2015 году стали простые красноярские автолюбители, проводится третий год подряд, так что его можно уже считать традицией.  В первый раз маршрут пролегал в Крым, в 2016 году — в Алматы, а теперь был выбран Северный Кавказ. Автомобили с эффектными логотипами, стартовав из родного города 10 июня, уже оставили позади Омск, Новосибирск, Челябинск, Самару, Воронеж, Архыз, Ставрополь, Ессентуки и Минеральные Воды. «Идея автопробега – популяризовать туризм на Кавказе, — рассказала нам замдиректора телеканала «Енисей» Анастасия Лушникова. — Есть стереотипы, которые совершенно не оправданы. Мы смотрим, слушаем, осязаем и понимаем, что сюда нужно ехать. В России много мест, которые стоит посещать и наслаждаться видами, воздухом, природой»…
К сожалению, автокрасноярцы жестко ограничены во времени, так что, несмотря на благую цель, говорить о серьезном знакомстве с достопримечательностями маршрута, конечно, не приходится. В Кисловодске путешественники провели не больше получаса, успев только отведать нарзана в Нарзанной галерее и сфотографироваться на память на фоне Колоннады. Во вторник они посетят Пятигорск и отправятся дальше, через Владикавказ, Магас, Грозный, Кизляр, Махачкалу и завершат автопробег в Дербенте. Съемочная группа телеканала «Енисей» сопровождает автокрасноярцев с первого дня, передавая репортажи о путешествии в выпусках новостей и планирующая завершить его подробным отчетом из целой серии сюжетов.

Источник: Наш Кисловодск! — интернет-газета