«Автокрасноярцы» ознакомились с экспонатами краеведческого музея Кизляра

Журналисты и жители Красноярска 27 июня ознакомились с экспонатами краеведческого музея Кизляра в рамках масштабного автопробега «Красноярск – Северный Кавказ», сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе администрации города.

«Историю Кизляра участникам автопробега представили в музее современной истории города и краеведческом музее им. Багратиона. Сегодня фонды музея содержат свыше 16 тысяч экспонатов – старинная мебель, украшения, предметы быта и культуры народов, декоративно-прикладное искусство, археологические находки, книги, фото, документальные материалы. «Автокрасноярцы» посетили экспозиции русского быта XIX-XX вв., картинный зал, экспозицию, рассказывающую о Багратионе, залы природы и Бакинско-Прикаспийской епархии, а также экспозицию о терских казака», — отметил источник.

В рамках визита гости побывали на ножевом заводе «Кизляра» в поселке Жданово. Они получили возможность ознакомится с продукцией предприятия, поговорить с местными мастерами.

Затем участники автопробега возложили цветы к мемориалу «Память», к памятникам воинам-приморцам и жертвам 9 января 1996 года.

Стоит отметить, что за 20 дней пути участники автопробега должны преодолеть порядка 7 тысяч километров на своих автомобилях. Автопробег стартовал 10 июня и завершится уже в конце месяца. Красноярский телеканал освещает это путешествие в режиме онлайн, а по итогам покажет один сюжет о проделанном пути.

Автопробег с Красноярска проходит по регионам СКФО и завершится в Дагестане. В нем приняли участие 6 экипажей в 15 человек. Участниками автопробега стали жители Красноярска и Красноярского края.

Источник: АиФ-Дагестан