«Автокрасноярцы» ознакомились с природой и архитектурными памятниками КЧР

Журналисты и жители Красноярска накануне посетили Карачаево-Черкесию в рамках масштабного автопробега «Красноярск – Северный Кавказ». Участники автопробега проехали по республике и познакомились с ее природой и архитектурными памятниками.

Продюсер проекта Анастасия Лушникова сообщила, что пробег по определенному маршруту организуется ежегодно на протяжении трех лет. В 2017 году было решено познакомить жителей Красноярского края с Северным Кавказом. Самым старшим участником пробега стал 81-летний Геннадий Шадчин.

«Главная наша идея — познакомить людей с Северным Кавказом. Мы хотим показать какие здесь красивые места. К тому же мы видим, как людям интересно принимать участие в автопробегах по стране. В текущем году мы преодолеем расстояние в 6,5 тысячи километров от Красноярска до Каспия, а позже зрители увидят все самое интересное о тех местах, которые мы посетили», — цитирует Лушникову РИА «Карачаево-Черкесия».

Участники автопробега посетили Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук в поселке Нижний Архыз, древние христианские храмы на территории КЧР, датируемые X веком, а также древний наскальный Лик Христа.

Своими впечатлениями «Автокрасноярцы» делятся в социальных сетях, регулярно осуществляются прямые включения в выпусках новостей. В отчетный проект войдут около 15 серий о путешествии.

Напомним, пробег стартовал 10 июня в Красноярске и завершится 29 июня текущего года в Дербенте. Он организован краевым государственным телеканалом «Енисей».

Источник: «Кавказ сегодня»